На краю нирваны

Тара Ирия
На самом краю Нирваны
Сидел неподвижный Будда.
Безумствовали океаны,
А он всё молчал мудро...
Рождались и гибли народы,
А он всё сидел одиноко.
Плескались предвечные воды
И в Вечность смотрело Око.
           29.07.05