Старый дом

Лилия Попова 2
Я пришла с тоской в свой старый дом,
Где была я счастлива когда-то.
Все напоминает здесь о том,
Что нельзя забыть мне или спрятать.

Я пришла с тоской в свой старый дом –
Все без изменений здесь осталось!
Вот стоит Карнеги толстый том,
А вот кресло – мне в нем так мечталось…

Я пришла с тоской в свой старый дом.
Люстра, ваза, стол и два дивана…
Память душу режет мне ножом –
Раньше я им кексы разрезала.

Я пришла с тоской в свой старый дом
Вспомнить свои радости, печали,
Как любила, плакала тайком
И как здесь друзей своих встречала.

Я пришла с тоской в свой старый дом.
Здесь еще живет меня частица,
И она грустит о прошлом том,
Что уже не сможет возвратиться.
(10 января 2008 год)