Окрайное

Григорий Владимирович Горнов
Ночь освети, оказавшись у
Окраины городской.
Помни, что я без тебя живу,
Но телом, душой я твой.

Чёрный овраг не узнать святым,
Если они не в нём.
Видишь, луну кругляшом литым
Держит уснувший гном?

Ночь освети, освети овраг
В каждой частичке тьмы!
Если решишь, что любовь - твой враг,
Вспомни, как любим мы.

Если ж меня ты найдёшь с другой -
Просто меня убей.
И сохрани... сохрани покой,
Дарованный от степей.