Разные взгляды на жизнь

Ольга Аурум
Сидели в темной, старой каморке,
Мужщины, которым лет 50:
Священник, бродяга в старых обмоткая,
Врач, философ и музыкант.
Обсуждали они весьма сложную тему
Она актуальна везде и всегда
Про нее писали и пишут поэмы-   
Что такое жизнь, и какова же она???!!!
Священник сказал, что она бесконечна.
Бессмертна душа, только плоть умирает
И на том свете жизнь-это вечность
И для всех рай или ад там наступает.
Врач подумал немного и сказал свое слово:
Нет ничего, что не имеет конца.
Нет души в человечкском теле.
Я разрезал грудь людей-нет её там.
Биение сердца, мозга работа-
Вот это и есть та самая жизнь
А не то, что ты, священник, бормочешь
Не верю тебе я, я- атеист.
Философ тоже стал участником спора 
И, наконец, когда уловил он молчанье
Сказал тихим голосом: жизнь- это школа,
Но спешить не следует с ее окончанием.
Музыкант же сказал свою точку зрения,
Что жизнь похожа на хорошую песнь,
Ее цена зависит от качества "пения"
Много куплетов, и заканчивается незаметно совсем. 
А за дверью давно актер находился
Он, выслушав внимательно весь разговор
К ним в каморку присоединился
И продолжил тяжелый и долгий спор:
Жизнь- это сцена,актеры в ней люди, 
И роли выбирают разные в ней
И сами всегда управлять ею будут,
Писать сценарий на каждый день.
Один лишь молчал, не был спорщиком он
В, казалось, бессмысленном том разговоре,
А что говорить?! Что и о чем?!
Нет жизни для бродяги без дома родного...