Лунатизм

Гоша Бахмач
Лёгкой поступью бесшумной
Увернувшись от препятствий
Ночью бродит в жажде странствий
Акробат походкой лунной.
Тайно ангел путь начертит
И ведёт его по следу -
Защищает непоседу...
Могут козни строить черти.