Детство

Юлия Аржаникова
Посмотри! Видишь дом?
Видищь в радуге лучики света?
Это детство мое, это в нём
Я тайком дожидалась рассвета.
Я встречала холодную высь,
Провожала хрустальные свечи.
Фантазируя взрослую жизнь
Целовала я мамины плечи.
На крыльце там, мой папа сидит,
А в ногах ворошится кошка...
Пусть реальность меня простит -
Я пойду поиграть немножко.
Там сейчас, как прежде тепло,
Меня ждут дорогие лица.
Мою жизнь совсем замело...
Только с прошлым нельзя проститься.