Мания

Лилия Попова 2
Все стихло в знойном ожидании…
Сижу я, мысли вороша,
И ветра ждет в немом прощании
Опустошенная душа.

Ты приносил одни страдания
И, чуждое мне, чувство мести,
Не дал минуту мне молчания,
Чтобы покой свой обрести.

Ты не рожден для искренней,
Всепоглощающей любви,
И потому ты так таинственен
Моим желаньям вопреки.

А я хотела быть отчаянно
Женою, матерью детей,
Но лишь печалью нескончаемой
Ты стал, мой страстный чародей!

И в своем тихом одиночестве
Я замираю от обид.
Ты не свершил свое пророчество –
От твоих слов меня знобит!

Я лишь хотела понимания,
Немного ласки и весны,
Но, видно, был ты моей манией
Под впечатленьем новизны!