Как мы попали в Сочи. Небылица

Галина Ильина 5
Ранним утром
Поздней ночью
Мы отправились
В поход.
Не куда-нибудь,
А в Сочи,
Где сковал
Озёра лёд.

Долго плыли
На байдарке
По барханам
Между скал.
Стало с Вовкою
Нам жарко -
Зуб на зуб
Не попадал.

А на небе -
Тучи! Тучи!
Свет струился,
Что есть сил!
Пролетал Медведь
Летучий -
Нас он с Вовкой
Проглотил.

Он летел,
И мы летели
Час и два
И двадцать пять.
Мы от ужаса
Вспотели,
Дружно начали
Чихать.

И Медведь
От страха
Вздрогнул,
Крикнул:
- Гибну!
Караул!

Пролетал как раз
Над Сочи
И упал
На двух акул!

От испуга
Пасть разинул -
Из Медведя мы -
Бегом!
Налегке взлетел
Разиня
И умчался
С ветерком.

Ну а нам смешно -
Нет МОчи!
Мы уплыли от акул.
Повезло!
А город Сочи
В нашу честь
Салют пальнул!


    Рис. Т.Аншутц "Двое мальчиков у лодки"