наизусть

Ксенни Маккормик
В ночь без сна, ну, или в год без весны
я заучу тебя до хрипоты.
Отловлю все твои улыбки
и расселю их жить по бутылкам
из под кока-колы,
которую ты никогда не пьёшь…
А потом, знаешь, в дождь
буду согреваться ими,
когда тебя не будет рядом…
Мне это, правда, надо…
Мне это точно нужно…
Ты же знаешь меня от и до, как облупленную, –
вечно простуженную,
часто запутанную,
реже невнятную, с крыльями,- да,
но немного помятыми,
пыльными
и неопрятными…
а хочешь, я для тебя одену платье
нарядное?
Ты ведь захочешь, правда?
А я всегда буду первой,
и постараюсь не затеряться в череде твоих фей…
Я всё-таки заучу тебя наизусть…
Ну, знаешь, на всякий случай…
Вдруг ты снова исчезнешь на 14 дней.

11 июня 2010