Ждите ответа

Татьяна Олейникова Машкара
ЖДИТЕ ОТВЕТА

Жизнь моя — вся на ладони...
Видны на просвет
Горечь и боль, и тоска —
И не видно просвета!..
Жду терпеливо.
Но лишь получаю в ответ:
— Ждите ответа...

Осень крылами взметнула
И будто на свет
Прочь улетает —
Подальше от жаркого лета!..
Где вы, июнь мой и август?
Но только вослед:
— Ждите ответа...

Что же так больно, душа моя?..
Только ответь, —
Как не болеть?..
Но и ты на ветру не согрета.
Где нам с тобою —
За этой бурей успеть!..
— Ждите ответа.

Где ты, любовь? —
Ты всегда уводила от бед.
Так уводи!..
Поспеши меня вывести к свету!..
Но темнота впереди.
И не скоро рассвет...
— Ждите ответа.

Так мы и будем —
Средь этих печальных примет —
Словно бы — тот соловей,
Ожидающий лета —
Жить и свистеть!
Душу рвать, но свистеть!..
И свистеть:
— Ждите ответа.
Ждите ответа!
Ждите ответа!