Ушедшие эльфы...

Сергей Яковенко Яков
Старое и делеко не лучшее

Когда то, много лет назад,
О как давно прошли те годы,
Война была, сильнее всех,
Одним ударом в пыль стирали горы...

И эльфы помогая людям,
Всех добрых обитатилей земли собрали,
Да против армий зла,
Драконов в битвах направляли...

Давно прошли века,
Забытые в пыли скелеты воинов.
И только лишь одна скала,
Вверх статуей воздвиглась непокорно...

Да, были дни когда,
Все были вместе, разом...
Но в тишину ушли века,
Когда всех зло пугало злобным гласом...

И эльфы для себя решили,
Что в этом мире всем не хватит места,
Сквозь облака, на запад все уплыли,
Забрав с собой в другое время тайны леса...

С тех позабытых пор пророки,
Не раз нам смерть и слезы предсказали...
И реки крови, злобы вой
А ельфы знания свои в лесах скрывали...

Идут века знаменье за знаменьем,
И сколько их еще пройдет не знаю,
Для человека-век, для эльфа день,
В лесу из тьмы глаза мерцают...

Там эльфы позабыв про зло,
Живут в своей утопии давненько,
И сотни две людей туда уж забрело,
Их души в райском уж смиреньи...

А люди счас забыв про время то,
Скитаясь по лесам спокойно,
Встречают их, но все равно...
Не верят и глазам, чтож глупость да и только...

2005