Поэт что малое дитя

Зиновий Лернер
Поэт — что малое дитя.

               Б.A.Чичибабин

Поэт — что малое дитя:
Ему бы всё играть словами,
Идеей, фразой... Их, шутя,
Он сталкивает головами.

Игре он бесконечно рад.
Ему тогда сам чёрт не брат,
Когда нахлынут мысли, строки
И рифмы... Знать бы их истоки.