В светлотелую рощу...

Мария Абазинка
В светлотелую рощу
вхожу, будто в храм...
Что ты, милая, ропщешь
залётным ветрам?
Как на коже берёзы
прочертили следы
материнские слёзы
российской беды?

В твои русые косы
душа вплетена,
и обильные росы
заливают до дна
мой сердечный огонь,
мою вечную боль...
Русь, единой судьбой
я болею с тобой