Нет, право, когда-то были энкаведешники...

Николай Ефанов
                ***

Нет, право, когда-то были энкаведешники –
Теперь бал правят энтевешники,
А рядом ряженный под хама демократ
Их благодетель родственник и брат.
И как понять - ярмо какое лучше?
Чей мат смачней, звончей и гуще?