Про драконов...

Сергей Яковенко Яков
Они прекрасние красивых,
Живут с тех давних-давних пор,
Когда Гефста попросили,
Из кузници его взлетел дракон...

И сотни лет, занятие найдя
Он злато данью собирал,
С людей, драконов им даря,
Тем самым он защиту дал...

Что ж, много лет прошло уже
И многие драконы
Сложили крылья, жизнь свою отдав,
Тем самым, древних поддержав законы...

Охотились за этими драконами,
С азартом и мечтой наживы,
Пугая их иконами,
И всех почти мечами положили...

2006 "Полосатая тетрадь"