Не ввергай меня лучше в Искус

Анатолий Гончаров 2
Не  ввергай  меня  лучше  в Искус,
Я  забыл  про  свиданья  и  встречи...
Или  лучше  сегодня  не  высплюсь,
И  услышу,  нашепчет  что  вечер...

Прибегу я в  березы  и  в  полночь,
Захватив  запах  роз  и  шафрана,
Расскажу  тебе  то,  что  не  помнишь,
Расскажу  тебе  всё  без  обмана...

Не  ввергай  меня  снова  в  Искус,
Я  мечтал  о  случайной  встрече,
Я раздул  тихо  тлевшую  искру,
Чтоб  зажечь  те  волшебные  свечи...