Однажды в нашем лесу...

Андрей Удалов
21.06.10 пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении генерального директора госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Таким образом отмечен вклад А.Чубайса в государственную политику в сфере нанотехнологий и его многолетняя добросовестная работа.
Указ о награждении лидера российских реформаторов был подписан еще 16 июня, в день 55-летия А.Чубайса.
На протяжении последних 19 лет А.Чубайс занимал различные руководящие посты в российской власти и государственных компаниях, в том числе должности вице-премьера правительства и главы администрации президента России. (новости РБК)


В лесу все звери ладно жили,
Ходили по гостям, дружили.
Дела решали сообща,
И по труду всяк получал.
Кому - малины пол корзины,
Кому - ведерко огурцов,
Кому-то меду и калины,
Ежу - лукошечко грибов.
В бору стояла трескотня,
Шум, гам - резвился молодняк.
Зверьё плодилось, и росло
Их поголовия число.

Всё было общее в лесу,
И только рыжую лису
Такое не могло устроить:
«Ведь не беда, а просто горе -
Нет пудры, чтоб припудрить нос,
Духов побрызгать ей под хвост»,
Чтоб красоваться в волчьей своре.
В чужом лесу ей всё милей,
Зайчата, да и те жирней,
Здесь не хватает колбасы,
Чтобы росли быстрей усы.
Живём, мол, впроголодь, ужасно!
И зверь лесной ту слушал сказку…

Не раз моталась за границу-
«Какая прелесть там! Тупицы
У нас козлы, не знают бизнес,
Всё блеют о социализме.

И вот всё той лисе неймётся
«Ну почему нам не живётся,
Как за бугром, чтоб всё иметь...
С моим умом ли мне терпеть?»
На консультации летая,
Уговорила волчью стаю
Осуществить переворот,
Расшатан был лесной народ,
И ей все это удалось,
И малой кровью обошлось...
Своё всё стало не в почете
И в долларах велись расчеты.

Беда. Всем зверям нынче худо.
У рыжей стаи полны блюда.
Зверьё почти перевелось,
А что осталось, то спилось.
Зверушки просто вымирают,
Кто жив ещё, тот доживает.
Поверив в россказни лисицы,
В своем лесу зверь – за границей,
Жить тяжелей из года в год,
Зачах и не дает приплод…

Поля и земли все отдали
Дружкам и родственникам стаи
Да ни за что, за просто так.
Обманут каждый был простак.
А лес для всех теперь чужой,
Захваченный лисой с братвой,
Распродают, сдают в аренду…
И всё готовят к «Хэппи Энду»

Хотели написать в столицу,
Чтоб в курсе был их президент,
Но оказалось в сей момент
На службе Мишка у Лисицы...
А оппозиция  беззуба,
Харчует с лисьего стола,
Боясь лишится пайки, блюда..
Такие вот в лесу дела...

Да, всё идет по плану Рыжей-
Лишить всего и права жизни
Лесной народ... И поделом,
Коль не своим живешь умом.
Коль так, ты жертва махинаций
И забугорных консультаций...
А доллар, пущенный на двор,
Друган лисицы, - первый вор.
И ладно было чтоб в лесу,
Гоните рыжую лису.