Тот ДЕНЬ...

Янтарина
        Тот День, когда Любовь противна,
        Когда Душа восстала и зовёт
        На баррикады, поднимая Знамя,
        И оборону строит из досок.
        Написан лозунг,он не прославляет,
        А осуждает Ласку и Тепло,
        Но Сердце ничего не понимает,
        Оно устало, еле бьётся пульс его.
        Протест и залп словесной брани,
        Удар с размаху в барабан
        И не хватает больше силы,
        Слова есть Ложь, они - Обман.
        Пусть рушется и всё погибнет,
        Пусть в щепки разнесёт весь дом.
        Вот надо же таким родиться,
        Чтоб выстрелом в куски и напролом.
        Бездушный, бессердечный грешный Идол,
        Но не пойду я на поклон,
        Твой взгляд противен, ядом он пропитан,
        И полон безразличия, как страшен он.
        Тот День, когда Любовь противна,
        Когда болит и мечется Душа,
        Ты не изведал жалость и не важно,
        Когда от безразличия погибну Я.
        В клубах иссиня-чёрного, как погребенье дыма,
        В клубах ведь больше нечем здесь дышать,
        Но всё же губы шепчут: Милый!
        А погибая, не охота умирать.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        В той схватке победить нам невозможно,
        И порох дело сделает своё,
        Осталось Знамя, Знамя непокорно,
        Оно всё красное, в крови оно.