9

Чебрец
            
               ***
Осень закурит гашиш, как школяр у калитки.
Мимо костров и давно облетевших платанов
к югу летят перелётные стаи бипланов,
съевших в себя полетевшую в Канны элиту.

Осень пришла, надо клеить на окна полоски,
ждать, что в 2-го исполнится снова пятнадцать,
счастье приходит, но к тем, кто не ждёт и не просит,
очень простое, как мякиш размоченный, счастье.

Из одиноких – не выйдет семейных и верных.
выйдут хмельные,  злословные, словно Емели,
будут желать, чтоб по-щучьму въехать над смертными
в место, где счастье уже раздают в лотерее.

Зябнут озимые, в небо прогнали пегасов,
чтоб не вернулись – срубили копыта с лодыжки;
щука, лежит среди рыб на дроблёной ледышке
и проклинает, поймавших её пидорасов.

Дует в рукав, пробирается ветер сквозь пайты,
на остановке промокла судьба и ботинки,
осень стоит, как школяр, на знакомой картинке
и растирает сведённые холодом пальцы

06.06.09-22.-08.-09