Македонский

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ".

Эфемерная вечность:
Гомером,
Лунным профилем,
Стоном волны...
Все рабы разбрелись по галерам,
Все созвучья хотят тишины,

И гекзаметры - полуреальны,
Как бесплотная поступь дождя...
Македонский в кафе привокзальном
Дремлет в сумрачной позе вождя.


        14 сентября 2006 г.