отучи

Анастасия Бессонница
Отучи меня мыслить
О пространстве Вселенной.
Возврати же мой разум
В реальность миров.
И, быть может, тогда
Научусь, непременно,
Отвечать на вопросы
Точной фразой из слов.

Отучи меня мыслить
Абстрактно, невнятно,
Мыслить так, как понятно
Лишь мне, а не вам.
И тогда я, как люди,
Смогу, вероятно,
Говорить о реальных,
Жутко скучных делах.

Возврати же на Землю.
И скажи, что я дома.
Дом мой здесь, на Земле,
А не в небе из грез?
И тогда я, быть может,
Закружусь в плавном вальсе
На осколках,
От тысяч разбившихся слез.

Я, быть может, не буду
Больше думать о звездах,
О величии рек,
О полетах тех птиц.
Жить начну настоящим,
Буду веровать в Бога,
Видеть мир грязный буду,
И паду в церкви ниц.

И тогда я начну понимать,
Что есть скука.
И наверно пойму,
Что значит - беда...
Что же ты замолчал?
Протяни скорей руку.
Я, быть может, останусь
На земле навсегда.