Алиса

Павел Лаптев
Покрылась кровью ткань небес,
Урал и Анды стали ниже,
Остался плешью древний лес
И Ниагара бьет чуть тише.

Покрылась кровью ткань небес,
А ноль по-прежнему ей нолик;
Алиса так же ждет чудес,
Мечта Алисы каждый кролик.

Покрылась кровью ткань небес,
Алиса грезит чудесами,
Алиса ждет еще чудес…
Морщинна старость сединами.

Покрылась кровью ткань небес,
Урал и Анды стали ниже,
Алиса, хватит ждать чудес,
И Ниагара бьет потише!

09.02.2006