Песня ослицы...

Лена Ануфриева
Cегодня ночь ясного неба.
За ним не видно печальных мыслей, -
Меня бояться, шуршат, как крысы,
И стиснув зубы, я их не ведаю.

Сегодня ночь ясного неба
И будет утро, и будет дальше,
Всё, как всегда. По-настоящему.
И крысы прячутся под взглядом Феба.

Я стиснув зубы, смотрю на солнце,
Без всяких пряток, без сладкой фальши,
Тяну, тяну, тяну поклажу...
И боль стерплю, большую порцию.

Вы спрячтесь крысы, я вас не ведаю.
И днём, и ночью ясное небо.
Упрямое небо. Чуткое небо.
Прямо в глаза...
И-а, и-а.