Сюжеты

Джамо
В тиши аллей, в глубине старинного, большого Парка
Не под прицелом скоростной и шумной Суеты
Чуть прикасаясь, пролетают мимо запечатлённые Сюжеты
И к Ним Ремарки, из Бездны лет километражные Столбы

Нет ни скамейки, безропотно, держащей мои чресла
Ни упавших, с Хранителя Веков, пахучих желудей
Нет ничего, что могло бы Быть «сейчас» и «повсеместно»
Нет озабоченных иль шумных, снующих, туда-сюда Людей

Жизнь остановилась как бы, одни Сюжеты и Ремарки
И есть возможность Войти и вновь Прожить любую
Но нет возможности исправить те «Помарки»
Что совершил уже, … проживая Жизнь свою лихую

Осталось только - расправить Белые, Седые Крылья
Над Миром Бренным пролететь в прощальном круге
Обновиться Телом, распахнувши Душу перед Сутью
Отразиться Тенью от ив плакучих...
_______________________________на Воде в излуке


 («Сюжеты», Alexander Sytchev 01.2010)