продажа

Фэл Зальтен
Открылся новый магазин, ты приходишь, а там пусто.
Мы продаём воздух!
И дышать становится легче.
Полнее заполняются лёгкие.
И улыбка становится шире...
А потом открываются двери,
и в пустое пространство вползает темень,
отрывая от сердца большие куски хлеба.
Мы сыты, ну и что что-то где-то там небо.
Ну и что, что война ходит где-то рядом.
Мы чисты, и нам только этого надо.
Мы смываем обиду кровью.
А любовь, мы зовём болью.
Отгорела душа, отошла в полночь.
Закрываю глаза, а под ними обруч.
Почти что кольцо Мёбиуса.
По кривой через две параллельные точки.
Математика наших жизней не рождает строчки -
Она их вымучивает из тонкого полотна звёздного,
где пустое место закрыто стразами.
Лакируем ничтожество фразами
типа: "Все мы достойны большего".
Не достойны. Все достойные уже взяли своё и умерли.
Тишина обезлюдевшей улицы открывает в себе ностальгию.
Мы живём, только мечты опостылели.