Божественны природы проявленья...

Элла Гоник
Божественны природы проявленья,
когда грохочет майский гром,
когда окутаны неясной тенью
деревья, словно тихим сном.

Когда рассвет раскрасит небо алым,
когда взыграет в почках жизнь,
когда леса осенние, как залы,
пустынны и над ними синь...

Божественны природы проявленья,
в природу Божий дух вдохнул
и радость, и святое умиленье,
чтоб ты в природе отдохнул.

             21 июня 2010