Песенка. скоро в школу

Нертера
Приготовлены тетрадки,
Ждет портфель карандаши.
Только все еще украдкой
Мы на речку все бежим.
С солнцем радуемся встрече,
Строим замки из песка.
Так не хочется нам вечно
      наше
            лето
                отпускать!


Урожай поспел на грядках.
Вспомним об учителях,
В разлинованных тетрадках
Стайку птичек на полях!


Уведут в чужие страны
Лето тучи-корабли.
С настроеньем чемоданным
Целый месяц журавли.
Лето грустно улыбнулось,
Дав, на память, свой портрет.
Вдаль ушло и не вернулось
         только
                свой
                оставив
                след!


Урожай поспел на грядках.
Вспомним об учителях,
В разлинованных тетрадках
Стайку птичек на полях!