Сказки, рассказанные маме перед сном

Василий Чернявский
Море. Песок. Смытый волнами замок.
Ванна, в которой поёт носорог,
Если идти вдоль по берегу босым,
Можно найти небольшой островок.

Там на рассвете, укутавшись в небо,
На табурете сидит бегемот,
И, хохоча от восторга, читает
Сказки заморские наоборот.

Море. Песок. Альбатросы-матросы
Ходят по берегу, крылья в бока,
Мамочка, ты не поверишь, я видел
Краба, поймавшего в сеть рыбака.