Рыночные польша и россия

Парамон Перегрин
Спирт из организма вывел шлаки.
Впрочем, заболела голова…
В Польше, говорят, живут поляки –
Всякие: монахи и «братва»,

Рыночники, жулики и шляхта,
Даже кардиналы (говорят)!
Если появлялся в тех полях ты,
По дороге в город Эр-Рияд,

Или, например, бредя к Мадриду
По дорожной сумрачной пыли,
Ты не подавай, товарищ, виду,
Что иные ляхи – просто гниды!
Ты их, лучше все-таки не зли!

Гонора у панов – три тележки,
Так – пудов на каждого по сто!
Будут бить – беги, дружок, не мешкай:
Бить они умеют, как никто!

Турки, крымчаки, Тевтонский орден –
А в иные годы даже мы
Получали в тех краях по мордам
В годы смут,  упадка или тьмы!

Трещины нельзя замазать лаком,
Бездну не заложишь кирпичом!
А при чем тут, - спросите, - поляки?
Не причем! Как будто – не причем,

Только, заходя порой в метро пасть,
Прыгая, как в омут головой -
Вы припоминайте эту пропасть
Между Польшей, Киевом, Москвой.

Польша и Москва вписали в билли:
- «Наш сосед всегда дружил со Злом!
Мы лупили их. Они нас били.
Мы – за дело били (поделом),

А они – со зла или от скуки,
Черту или дьяволу служа!
Да за что нам, Бог, такие муки?!
Ты б, Господь, купил себе ежа,

Снял бы шкуру, сшил бы рукавицы,
Взял бы в рукавицы тех ребят,
Чтобы  мы их «вине, виде, вице»,
Видя, как их всех лягают фрицы,
Как в Аду их черти теребят»!

Ну и что? Что дальше? (Или – больше)?!
У кого тут больше правды (прав)?
У всегда скандальной панской Польши,
Где и нищий думает «я - граф»!

Где у всех претензии к соседям,
И мечты о царстве «двух морей»?
Если вдруг мы, в гости к ним приедем –
Попадем на завтрак к их медведям,
Или под огонь их батарей!

Это куклы наглые из ваты,
Подлые втройне… или вдвойне,
Говорят: «Кацапы виноваты
В морах,  язвах, бедах и в Войне!

Мол, у них – «черт знает, что за вера»,
Дурь, как у овец, и песья «крев»,
И вообще кацапы пьют без меры,
И у них, кацапов, перегрев,

Белая российская горячки,
Вечно непристойно-бледный вид!
Эти русы ходят на карачках!
Бога, говорят, от них тошнит!»

Мы же говорим: а эти ляхи
Нас всегда гноили в старину -
Сняли с нас последние рубахи
В Смуту и в Гражданскую войну!

Вырезали полк Тараса Бульбы!
Под Москвой разбили два полка!
Им  всегда отнять последний куль бы
Снять портки с бедняги русака»!!!

А теперь у нас в кармане – финка,
Маузер, а то и ППШ!
Русь теперь – и Польша – страны Рынка!
Рус (и лях ) – продажная душа!

Русь и Польша сели с «рынком» в лужи,
Как ни возражал народ (Минздрав?).
На вопрос: «Кто хуже»? – «Оба хуже»!
Скажет Бог… а он, конечно, прав.

Где же Ленин, Сталин и Мессия?
Объясните – кто из нас надут?!
………………………..
Рыночная Польша и Россия
Вместе в Ад уверенно бредут…

21.06.10