О Сашах и Серёгах

Марина Беляева
( О фамильярном отношении к классикам .)

Не спорю: у меня своя дорога,
Не мне открылась Божья благодать.
Я не зову Есенина Серёгой,
И Пушкина мне Сашей не назвать.

Мне скажут, что не в меру я упряма
И старыми канонами живу.
Но как назвать мне Осей – Мандельштама?
Ахматову ведь Аней не зову…

Конечно, проще с именем Марина,
Тем более что мне оно близко…
Но та Марина так неповторима –
Её догнать и в мыслях нелегко.

Конечно, если в мыслях – полный кризис,
Талант давно сказал «ку-ку» уму,
То много проще гения унизить,
Чем, хоть на дюйм, приблизиться к нему.

Не премину классическим примером
Назвать  изъяны в этом пироге:
Ведь даже Хлестаков, и тот  знал меру –
Был с ПУШКИНЫМ на дружеской ноге.

Амикошонство многих обуяло…
Как нужно, чтоб никто не забывал.
Что сам Есенин Пушкина, бывало,
В стихах лишь Александром называл!

21. 06. 2010г.