Не проси

Марина Владимировна Трофимова
 
Не проси меня быть послушною,
Не проси меня быть рабой.
Спрячу фото твоё под подушку я,
Чтобы сон караулить твой.

Не проси меня быть отчаянной,
На скаку не осилить коня.
Оттого, что ушёл, опечаленной
Ты, увы, не увидишь меня.

Не спасти уж ноябрьской бледности
От снегов полусонной зимы.
Не проси ни богатства, ни бедности –
Звон монет сочинили не мы.

Занавеска цветная колышется,
Память в лето вернуть норовит.
И сквозь сон мне мелодией слышится,
Как ты просишь меня о любви!

                2003 г.