Воландолюбам

Юрий Куимов
Своей сноровкою кичась,
Стремленьем «мыслить остро»,
Вы превращаетесь подчас
В кичливо-жалких монстров!

Жонглируя шарами фраз,
Рассыпав слов шарады.
Вы, ради рифмы, по сто раз
Унизить Бога рады.

«И что с того! Ведь у Него
Ни щедрости, ни силы! –
Нас с чёртом в чёрное родство
Галантно пригласили!
Кто нам указ, коль бес нам брат?!»…

Однако выйдет боком
Осколок тусклого стекла,
Отторженного Богом.