Александру Сергеевичу Пушкину

Елена Новикова Юр
                Александр Сергеевич Пушкин
                Наш великий русский поэт,
                Его знают в любой деревушке
                И известнее классика нет.

                И никто,никогда,не напишет
                Так как он,чтоб на сердце легло,
                Каждый стих вдохновением дышит,
                Излучая поэта тепло.

                Каждый звук словно соткан из солнца,
                Из любви,доброты,красоты,
                Вечно нянюшка смотрит в оконце
                И ее неизменны черты.

                С детства помним мы мамины ласки,
                Запах хлеба и вкус молока,
                И конечно же,Пушкина сказки,
                И дорогу,что так далека.