Улитка

Лика Алексидзе
Мне необходимо укрытие...

Я похожа на улитку, случайно выползшую и утерявшую дом-ракушку.

И травки нигде нет, покрыть свою наготу.

Я жажду неба!..

Смешно представить: улитка с головой женщины летает!..

Ничего не остается ,только как успокоить свое потрепанное нутро на макушке дерева.

Голова кружится от высоты... Еще немного...

Душа, как пушок оторвалась от тела и летит высоко-высоко...

А вот и краешек небес!..

Я посмотрела вниз и вспомнила головокружительный запах земли ...

Душа вернулась в отяжелевшее тело...

Ветка обломилась...