Кот и Пушкин

Волга Волга
                На рисунок художника Владимира Румянцева
                Из серии рисунков «Коты в Петербурге»

Над Петербургом легкий снег кружи'тся,
Лебяжий, нежный, над Канавкой…
Над Мойкой, Ангелом и над Невой…
Ах, Александр Сергеич! Вам не спится…
И ночью белою…январской…
Подмышкой – рукопись…пешком…домой…

Над бледным, пухлым ночи одеялом
С сачком для бабочек и долей оптимизма
Разгуливал Кошак…Совсем не старый…
Без заморочек на ДП* и ревматизмы…

Он-Super Star…И потому не стар,
Что легок был…И он плевал
На то, что бабочки зимою не летают,
Зато в сачке - снежинки, что не тают,
И радуют волшебными узорами и светом…
А Пушкин Александр Сергеевич приветом
Движенья легкого магической руки
Коту Январскому отправил Знак-
-Увы, сегодня Мне с Тобой не попути-
Но все ж не пропадай, мой друг, Кошак!
В грядущем веке, Кот, ты будешь Бегемотом…
-Так у кого? Булгаков? – Да! И Черт тебе не брат!
Поддержишь Мастера морально! А народу
Придется объяснить, что «Рукописи …не горят» ©

21 июня 2010

* - ДП - общеупотребительное в настоящее время сокращенние слова "депрессия"
 (не приветствую, но все же....)