К несчастью

Детонация
К несчастью, говорят, бить зеркала,
Смотреться в их нелепые осколки
И резать вены, бросив все дела,
Разламывая жизнь свою на дольки…

К несчастью? Очень даже может быть…
Но как понять масштаб того несчастья,
Когда в мозгу: «To be, or not to be?», -
Тук-тук по клавишам душевного ненастья,
Когда в мозгу вопрос теснит вопрос,
И разочарованье придавило,
Когда ты будто очень старый пёс,
Которому все лапы отдавило?..