Невеста

Дмитрий Родник
              Невеста
             ………………………
В парке культуры, возле кафе.
Народу собралось  целая куча.
Цветы, почему лежат на земле.
Музыканты в сторонке, зевают от скуки.
   Я мимо спешил по каким-то делам.
   День и так с утра не задался.
   Рабочее время еще на часах.
   Вдруг за спиною окрик раздался.
Оглянувшись назад, на миг обомлел.
Школьный друг стоял, одноклассник.
Что когда-то за партой, со мною сидел.
При параде полном, во фраке.
   Крепко обнялись мы, по-мужски.
   Навиделись, наверно лет двадцать.
   Разошлись в жизни нашей пути.
   Женился он, тут я сам виноватый.
Девушку даже увел у меня.
В тот день, когда мы поругались.
Быстро же у них - пролетели года.
У меня они долго тянулись.
   Дочку замуж вот отдаем.
   Красавицу нашу, ей девятнадцать.
   И не надо с женою нас огорчать.
   Пятница, встреча – присоединяйся.
С букетом цветов подошла и жена.
С годами она, не изменилась.
Все та же фигура, и те же глаза.
Только вот грусть, заметна на лицах.
   Сигналы машин, загудела толпа.
   Из загса, приехали молодые.
   Музыканты подади свои голоса.
   С хлебом-солью встречали родные.
Но я лишь увидел невесты глаза.
Волосы длинные, под фатою.
Понял сразу, дочка это - моя.
Обида на пол, скользнула слезою.
   Кто я здесь, гость на свадьбе чужой.
   Прочь ушел от всех без оглядки.
   Кто я им, чтобы спорить с судьбой.
   Отцом, надо еще называться.
Знаю, впереди предстоит разговор.
Тяжело будет, знаю точно.
Только не нужно здесь лишних слов.
Есть теперь у меня, моя дочка.   

                18.06.2010 г.
                Д. Родник