Набирает силу лето

Елена Новикова Юр
                Набирает силу лето,
                Буйством зелени шурша.
                Много красок,много света,
                Веселись моя душа!

                У оврага,на пенечке,
                В тишине я посижу.
                Хороши деньки-денечки,
                Нынче выдались,скажу.

                Сладко пахнет земляникой,
                Птички трепетно поют.
                На планете многоликой
                Все по-разному живут.

                Кто удачлив,кто не очень,
                Кто-то беден,кто богат,
                Только счастья каждый хочет,
                Каждый лету,солнцу рад.
 
                Возле леса,на опушке,
                Где черемуха растет,
                Бескорыстная кукушка
                Щедро годы раздает.

                Хорошо здесь,право слово,
                Все же надо уходить,
                В воскресенье буду снова
                По тропинкам я бродить.