Некрополь

Алексей Николаев 2
Тут целый мир, утопленный в забвенье
Покрытый пением, слезами и мольбой,
Обосноваться здесь никто не хочет раньше срока
Но близких навестить, заглядывает любой.

А здесь спокойствие, уют подобно сказке,
Который ты начнешь с годами понимать,
Лишь крик ворон отчаянно разящий
Берется тишь порою содрогать.

Плечо к плечу, так тесно породному,
Раскинулись квадратные одры,
Метал, гранит и холод чернозема
На веки потушил сердечные костры.

Не плачь, остановись к чему  пускать потоки
Соленой влаги из пустых глазниц,
Возможно, горе их сожгло напрасно
Нам не понять сейчас неведомых границ.

Где горе, где покой, где избавленья радость
Ушедшие не в силах нам сказать,
А голос их увенчанный ветрами
К несчастью мы не можем разобрать.

Быть может в этом царстве зазеркалья
Куда вольнее и приятней быть,
К чему тогда все слезы сожаленья
Мы все равно не сможем их забыть.

Вот ты устал блуждать по узким тропкам
Садись на лавку, молча отдохни,
И в тишине участка небольшого
Умиротворенность сможешь обрести.

Покинув колыбель таинственных загадок
Всю скорбь без сожаленья отпусти,
А огонек оставленный ушедшим
Не потеряй и в сердце приюти.

Запомни друг, мы все лишь гости в мире
Который  всюду бьёт в анфас,
А тот конец панический страшащий
Всего лишь новый старт для нас.