Огнедышащим драконом солнце...

Марина Вертелецкая
Огнедышащим  драконом
солнце вышло в  небосвод.
ветер  сонный  обжигает,
время  патокой  течет.

На волнах  качаясь чайки -
то ли дремлют, то ли спят.
два парнишки в лодке старой
рыбу под мостом удят.

С визгом с ивушек ныряя -
"мелкий" плешется народ.
Наклонившись мордой в воду
пес лохматый жадно пьёт.

Мы же пленники маршрутки
Ждем давно - Сведут ли мост?*
И о море Черном грезим,
под речной попав гипноз.



На фото - разведённый Варваровский мост.
*Варваровский мост — разводной мост через реку Южный Буг, построенный( 1964г.)на так называемой Варваровской мели. Соединяет мкр. Варваровку и остальную часть города Николаева.
Дорога  к Чёрному морю из города Николаева проходит, через Варваровский мост. Который время от времени разводят. И так как автотрасса международного значения - собирается огромное количество автотранспорта.

фото города на яндексе- просто кликните по ссылке
http://fotki.yandex.ru/users/breezedreams/