Старый дом

Юлия Аржаникова
В стенах звук пустоты.
Я брожу в темноте.
Тихо всхлипнут столы
О былой красоте.
Даже дубовый диван,
Преданно дому служив
Обронил где-то свой стан, -
Замер он, время прожив.
Старые рамы с картин
Больше уже не висят,
С грустью из под гардин
В дверь из чулана глядят.
Я больше тут не смогу -
Раньше тут было милей.
Я поскорей убегу
От раздосады своей.
Я так хотела прийти
В дом, где хранятся мечты,
Только уже не спасти
Той, что ушла красоты.