Старое тревожное

Ольга Ольховская
Стонут зло и надрывисто колокола.
Хлёсткий плач беспощадно бьёт в уши.
Ненадёжные, слабые наши тела
покидают усталые души.
Часто зависть людская и грязная ложь
нам приносят и боль, и бесчестье…
И порой не заметишь, как вдруг попадёшь
в самый центр похоронной процессии…
И сплетенье надуманных траурных фраз –
капли правды, подслащенной ложью,
ни один никогда не услышит из нас,
никогда опровергнуть не сможет...

                Июль 1989г