Вот зазвенела первая капель

Тимофей Синицкий
                Вот зазвенела первая капель.
                Набухли почки, как девичьи груди.
                Повеселели птицы, звери, люди...
                С весенним ветром прилетел Апрель.

                И воскресает первородный грех,
                После суровой долгой зимней спячки,
                От человека до любой букашки
                И возвестит о жизни женский смех.
               
                И хлынет ток по венам и стволам.
                И все восхвалят жизни пробужденье,
                И вспыхнет яблонь новое цветенье,
                И будет юность снится старикам.
               
                Хоть по ночам еще мороз трещит,
                Но все дремавшее проснулось - стало жить.