Парусник

Дмитрий Родник
           Парусник
           ……………
Парусник в детстве, бумажный.
Склеил пацан во дворе.
С другом - по лужам грязным.
Пускали потом на заре.
    Мечта его была прекрасной.
    Видел во сне корабли.
    И уже тогда было ясно.
    Жить не может он без воды.
Хотел, в детстве стать капитаном.
Чтоб когда-то волком морским.
Переплыть все моря, океаны.
В штормах оставаясь сухим.
    Вдаль манили его паруса.
    Быстро всему он учиться.
    Только этим мечтам - пацана.
    Не суждено было сбыться.
В Белоруссии нашей, нету морей.
Профессию тоже, выбрал другую.
Жить хотел он в стране своей.
Не смог поменять на чужую.
    Детства мечта у него не прошла.
    Лет десять, свой парусник строил.
    И за это время такие шторма.
    Преодолел, без потерь он и крови.
Крепко стоит капитан у штурвала.
На мостике, уже своего корабля.
И бурям на зло, рассекает просторы.
Через бурлящие бизнес-моря.
    Умело обходит подводные рифы,
    Которых не видно в мутной воде.
    И на гребне волны, что повыше.
    Иногда позволяет поплавать себе.
Ветер валютный, его паруса.
Наполняет зимою и летом.
И корабль его к любым полюсам.
Волнам несется на встречу.
    Я хочу, чтобы парусник этот.
    Подольше, бороздил океан.
    И на просторах бескрайней планеты.
    С годами лишь, процветал.

                13.10.2007г
                Д. Родник.

13 Октября 2007 - исполнилось 10 лет,
моей фирме. Двухмачтовый бриг "ЕМКА"