Бесконечный, неизменный, искушенный всем и вся

Лаида Нежная
Бесконечный, неизменный, искушенный всем и вся,
Ты приходишь непременно ровно в двадцать три часа.
И садишься как-то боком, виден только профиль твой:
И красивый, и жестокий, злой, несчастный...и родной.

Ты же любишь, но стыдишься этих чувств, наверняка,
И глаза твои, как пламя, прожигают всех и вся.
Ты рисуешь бесконечность, взяв банальный трафарет,
Отвергаешь все,конечно, и ругаешь белый цвет.

Тьму взамен ты предлагаешь, споришь, глупое дитя.
И за что тобой пугают, ты упрям, но не беда...
Падший ангел, ты вернешься. И тебя всегда здесь ждут -
В мире света, чистой тайны, и оковы лжи спадут...

Только время, только время... и заблудший младший сын
Вновь вернется, помнит солнце, как ты был и есть - любим.
Но пока тобой пугают и антихристом зовут...
Бесконечный, неизменный, искушенный  врун и плут...

Ты вернешься непременно...без любви ужасен путь...