И грустно, и гнусно

Александр Андрюхин
И грустно и гнусно. И некому лоб раскрошить,
когда не фартит и не светит.
Надраться? Что пользы за здравие чье-то глушить?
Никто не воздаст, не отметит.

Мотать? На куда? В Аризону, в Женеву, в Париж?
С пустою душою и нищий?
Торчит из грядущего жирный и розовый шиш,
а в прошлом — сплошное стыдище.

Что правда? Когда-то вся кожа с ее кулаков
облезет от язвы желудка.
Мозгами раскинешь: ей богу, страна мужиков —
такая дурная и чья-то недобрая шутка.