В окна окрытые смотрит рябина

Евгений Медведев Собака Один
В окна окрытые смотрит рябина,
спи, мой малыш, не тревожь тишину.
Мама баюкает дочку иль сына,
гитарную тронув струну.

припев:
Спи моя радость, спи мое счастье.
Ох, как мне хочется спать.
Ласковый сон мне сжимает запястье,
тянет в уста целовать.

В окнах открытых - гроздья сирени.
Кем же ты станешь, родной?
Может - Цветаева, Может - Есенин,
Лишь возвращайся домой!

припев:
Спи моя радость, спи, мое счастье.
Ох, как мне хочется спать.
Ласковый сон мне сжимает запястье,
тянет в уста целовать.

Окна распахнуты, дождь барабанит;
кончилась юность моя.
Помнишь, как пели " взвейтесь кострами...",
Ближе сейчас мне Хайям.

припев:
Спи моя радость, спи мое счастье.
Ох как мне хочется спать.
Ласковый сон мне сжимает запястье,
тянет в уста целовать