Бухарики 17

Валерий Шульц
*          *          *
Володимир , славный князь,
Людям говорил крестясь:
Весело чтоб жити-
Надо водку пити!

*          *          *
Бухали наши прадеды и деды,
Мы по наследству тоже забухали.
Зато нам нипочём любые беды,
Умеем мы в вине топить печали.

*          *          *
Пусть голова давно седа,
Пусть выпадает борода.
Ещё я помню вкус вина
И пью бокал всегда до дна.

*          *          *
Как ни вой, ни голоси,
Ни кляни проклятую.
Пить не бросят на Руси,
Любят там «ноль пятую».

*          *         *
Ты любого расспроси.
Было и останется-
Каждый третий на Руси
Есть запойный пьяница.