К цели...

Эльвира Утретская
Нас верных два коня несут по вёрстам жизни -
Буланый конь души, рассудка конь гнедой,
И ни один из них в упряжке нам не лишний,
Они творят судьбу глубокой бороздой.

Буланый видит цель, ему знакомо счастье,
Гнедой несёт нас к ней, красив его галоп,
Но если вдруг возница забудет счастья части,
Поникнет конь буланый, и дни скуёт озноб...

И каждый из коней в своем аллюре мастер,
Борьба тут не нужна, а нужен лишь фавор -
Гнедой несёт туда, где конь буланой масти
Увидел для троих их радужный простор...