Сонет улитке

Александр Воклов
Если б был я солёной, морскою водой,
И в запасе без малого вечность,
Я б гранит твоих чувств разбивал бы волной,
Мыслей строй превращая в беспечность.

Монолитную строгость, цинизм равнодушья,
В песок и податливость глины,
И быть может, тогда бы, на стыке эпох,
Я б услышал твоё- ' Здравствуй милый'.

Но я не Посейдон, даже не Океан,
Век в кредит мне не выписан небом,
Я бы мог лоб разбить об закрытую дверь,
Но тебя не задело бы это.

В скорлупе твоего индивидуума,
Червоточена мною не найдена,
Я тебя позабуду видимо,
Хоть и сердце тобою украденно.